Comment désactiver ou supprimer un compte Facebook

Quand les gens sentent leur sécurité menacée à cause des réseaux sociaux, ils ne veulent plus utiliser ces derniers et décident tout simplement soit de les désactiver ou les supprimer de façon permanente. Parlant des réseaux sociaux, Facebook est en première position avec un nombre très considérable d’utilisateurs. Voilà pourquoi dans cet article, je vous explique comment vous pouvez désactiver votre compte Facebook ou le supprimer de façon définitive.

1-a) Désactiver un compte Facebook, Version ordinateur

Intéressons-nous d’abord sur la façon de désactiver votre compte Facebook, de sorte qu’à l’avenir, si vous voulez reprendre avec le même compte, vous pouvez le faire plus tard. Pour commencer, ouvrez votre compte Facebook. Cliquez sur la flèche déroulante sur le coin supérieur droit. Ensuite, cliquez sur Paramètre.

Dans la page Paramètres, sur le côté gauche vous verrez l’option Sécurité. Cliquez là-dessus.

C’est ici que vous allez pouvoir désactiver votre compte Facebook. Regarder complètement en bas dans l’extrême gauche, vous verrez l’option Compte, à sa droite, cliquez sur Désactiver et votre compte Facebook sera ainsi désactivé

1-b) Désactiver un compte Facebook, Version mobile

Ces images montrent la façon dont vous allez pouvoir désactiver votre compte Facebook sur les appareils mobiles qui ouvrent la version mobile de Facebook.

1-c) Réactiver son compte Facebook après désactivation

Une fois que vous avez désactivé votre compte Facebook, vous pouvez le réactiver facilement. Pour réactiver le compte Facebook, il suffit d’ouvrir le site Facebook et de se connecter avec ses identifiants, il sera automatiquement réactivé

2- Comment supprimer son compte Facebook définitivement

Si vous supprimer un compte Facebook, vous ne pouvez plus le réactiver, c’est donc une opération irréversible voilà pourquoi il est trop conseillé de sauvegarder un copie de son compte Facebook avant de le supprimer, vous verrez donc dans ce article comment sauvegarder une copie de son compte Facebook. Pour supprimer alors définitivement votre compte Facebook, rendez-vous à cette Adresse et cliquez sur Supprimer mon compte pour que soit supprimer définitivement votre compte Facebook

Il faut noter que si vous avez supprimé votre compte Facebook en permanence, vous ne serez plus en mesure de le récupérer. Il faut également noter que Facebook prend jusqu’à 90 jours pour supprimer toutes vos informations de Facebook. Certaines informations qui ne sont pas stockées dans votre compte Facebook comme les messages envoyés à votre ami ne seront pas supprimés. Elles apparaîtra toujours à votre ami.

Articles similaites

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


La modération des commentaires est activée. Votre commentaire apparaîtra une fois approuvé