Comment savoir si un ami vous a bloqué sur facebook ou a désactivé ou supprimé son compte Facebook

Vous vous demandez s’il y a eu un malentendu du fait que vous avez par surprise vu votre liste d’amis sur Facebook descendre aussi considérablement; Eh bien, il arrive de temps en temps de réfléchir à propos des réseaux sociaux, et quand c’est le cas avec Facebook, dans la plupart des cas on pense à retirer de notre liste d’amis les amis qui n’ont jamais commentés ou aimés notre photos, articles ou publications, les amis sans intérêts, les amis qu’on ne se souvient même pas avoir accepté leur invitations. Et si c’est le cas, vous devriez voir un jour votre liste d’amis descendre parce que vous avez été retiré par plusieurs de vos amis. De plus, l’autre cas est que vous avez eu récemment une conversation avec un ami qui soudainement devient complètement invisible sur Facebook. Dans l’un ou l’autre des cas la situation vous semble préoccupante et vous voulez maintenant savoir si votre ami vous a bloqué ou désactivé ou supprimé son compte Facebook. Tenez-vous tranquille, vous êtes au bon endroit !

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur facebook ?

Il ne s’agit pas simplement d’être bloqué sur facebook mais de comment l’utilisateur a choisi vous bloquer parce que ce dernier a le choix de bloquer vos messages ou de vous bloquer vous-même en tant qu’ami sur facebook
1. Cas de messages bloqués
Quand l’utilisateur estime que vous lui envoyez trop de messages qu’il juge non accepté de sa part. Pour se débarrasser de ces messages, il peut décider de bloquer tout messages venant de votre part. Pour savoir si vous encourez une telle sanction d’un ami, allez dans la rubrique Message et ouvrez la dernière conversation que vous auriez pu avoir plus tôt avec cette personne sur facebook. Si vous remarquez que vous n’êtes pas en mesure de cliquer sur le nom de cette personne et qu’il est devenu noir au lieu d’un lien bleu, alors vous avez été bloqué par cette personne sur facebook. Pour en être complétement sûr, essayer de lui envoyer un message et si vous avez le message qui suit : Cette personne ne reçoit actuellement pas de message de votre part, alors ne cherchez plus ailleurs, cette personne a bloqué les messages que vous envoyez à sa destination.

2- Cas où vous avez été bloqué en tant qu’ami

L’utilisateur, au lieu de bloquer les messages venant de votre part, peut décider de vous bloquer vous-même en tant qu’ami sur Facebook. Si vous êtes bloqué de cette façon, la seule manière de le savoir est de remonter à la dernière conversation que vous eut avec cet ami et vous remarquerai sans aucun doute que son nom est passé de bleu au noir. De plus, remarquerez que vous ne pouvez plus ni l’identifier ni l’envoyer de message ni l’inviter à un évènement ou groupe, ni l’ajouter en tant qu’ami et le pire est que vous constaterez qu’il ne fait plus partir de votre liste d’amis parce que bloquer un personne en tant qu’ami sur Facebook entraine son retrait de la liste d’amis de son future ennemie

Comment savoir si un utilisateur a désactivé ou supprimé son compte Facebook ?

Et s’il ne s’agissait pas que vous avez été bloqué sur Facebook mais plutôt l’utilisateur a désactivé ou supprimé son compte Facebook. Pour le savoir, remontez toujours à la dernière conversation que vous avez eu avec cet utilisateur et vous verrez non seulement que le nom est passé de bleu au noir mais aussi que la photo de profile de ce dernier a disparu. Pour rappel, vous ne pourrez non plus ni l’identifier, ni l’envoyer de message ni l’inviter à un évènement ou groupe, ni l’ajouter en tant qu’ami et le pire est que vous constaterez aussi qu’il ne fait plus partir de votre liste d’amis Facebook.

5 Commentaires

  1. Bonjour, une personne m’a certainement bloqué, je ne peux plu lui envoyé de message ni l’inviter en ami mais pourtant j’arrive quand même à tomber sur son profil facebook, comment cela s’en fait-il? Merci de votre reponse

    • Bonsoir Thibaut et merci pour ton message. En fait si quelqu’un doit te bloquer sur Facebook, c’est à lui de définir le niveau de blocage. Il n’est donc pas étonnant que tu puisse accéder à son profile sans pour autant lui envoyer de message ni l’inviter parce que c’est de cette manière il a voulu prendre de distance.

  2. Merci pour la réponse. Maintenant depuis le message situé si dessus quand j’allais sur son profil facebook la photo ne correspondait pas à celle de Messenger donc elle m’avait bloqué par message, et aujourd’hui les deux photos, celle de facebook et Messenger sont les mêmes mais je ne peux toujours pas lui envoyé de message… comment sa se fait que sa photo de Messenger soit devenu la même que celle de facebook?

  3. Bonjour j aurai une petite question je suis ami avec un contacte avant je pouvais voir sur messenger depuis combien de temps il étais actif et maintenant je voie juste messenger a la place ou c est marquer actif abituellement pouvez-vous m expliquer pourquoi merci d avance

    • Bonjour Spannaccini ! Je suppose tout simplement qu’il a désactivé son statut EN LIGNE sur Messenger. Si par contre vous avez le message qui suit Vous ne pouvez pas répondre à cette conversation, c’est qu’il vous a bloqué sur Messenger.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*