Point de restauration : restaurer l’ordinateur à l’état où il se trouvait avant la survenance d’un problème

Point de restauration

Il arrive très fréquemment qu’après l’installation d’un pilote ou d’un logiciel, commence un fonctionnement anormal du système et même après la désinstallation du programme suspect, le mal continue toujours par secouer le système. Face à ce gène, doit-on toujours procéder à une nouvelle installation de Windows ou toujours fait appel à une maintenance ? Bien sûr que non ! Il Suffit tout simplement de restaurer le système à une date qui était la sienne avant l’apparition du problème. Cet article aura donc pour but d’éditer le processus de restauration du système tout en conservant vos données personnelles

Pour cela, commencer par taper dans le champ de recherche de Windows le mot restauration et cliquez sur Créer un point de restauration dans le résultat de recherche

Si tout va bien vous arrivez sur une fenêtre intitulée Propriété système. Dans l’onglet Protection du système, cliquez sur Restauration du système puis sur OK

C’est ici que vous choisissez le type de restauration. Si vous optez pour Restauration recommandé, le système sera restauré à une date plus récente c’est-à-dire à la dernière modification avant l’avènement du problème. Si par contre vous optez pour Choisir un autre point de restauration, vous aurez le choix de restaurer votre système à une date antérieure qui vous conviendra pour venir à bout du gène. Dans le cas de cet article, c’est cette dernière option qui est choisie. Peu importe l’option choisie, cliquez sur Suivant pour continuer.

C’est ici que vous choisissez la date à laquelle l’ordinateur remontera afin d’oublier le problème qui le rend vulnérable. Pour cela, cochez la case Afficher d’autres points de restauration pour avoir plus de dates antérieures. Sélectionnez une date à partir de laquelle vous souhaitez créer le point de restauration puis cliquez sur Suivant. Toutefois, il faut noter que les logiciels ou pilotes installés ainsi que les mises-à-jour effectuées après la date de restauration choisie seront supprimés de votre ordinateur et ceci sans affecter vos fichiers personnels

Cliquez sur Suivant pour confirmer le point de restauration

Cliquez sur OUI pour continuer

Et voilà le système qui se prépare à la restauration. Ne touchez plus rien et laissez l’ordinateur faire son travail

Et c’est tout ! Votre ordinateur retrouvera son état normal maintenant. N’hésitez pas à partager cet article pour les autres, aussi un j’aime pour notre page Facebook nous ferait plaisir. C’est juste après la pub.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


La modération des commentaires est activée. Votre commentaire apparaîtra une fois approuvé